Entradinhas rápidas, fáceis e descomplicadas

  • Alimentação
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Oi gente!!!!

No nosso primeiro post aqui, gostaríamos de trazer duas entradinhas fáceis e descomplicadas, assim como tudo que vamos passar aqui para vocês… Queremos que vocês, nossos novos leitores, de fato façam nossas receitinhas… Nosso propósito aqui será esse, descomplicar a vida na cozinha para que vocês de fato, testem nossas receitas!!

Na correria do dia a dia, nem sempre temos tempo para pensar em entradas super elaboradas, e que nos tomam muito tempo, nossa ideia no post de hoje, é mostrar que com pouco tempo e poucos ingredientes podemos nos surpreender.

Vamos começar com duas entradinhas que são sucesso por onde fizemos

Uma pastinha de queijos e uma burrata ao forno

Pastinha de Queijos

  • 200 gramas de creme de ricota
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 25 gramas de parmesão
  • Cebolinha verde a gosto

Em um refratário coloque a gorgonzola picado, e em seguida cubra ela com o creme de ricota, misture e leve ao microondas até derreter todo o queijo, coloco 1 minuto e mexo, mais 1 minuto e mexo, dois minutos no meu microondas é suficiente para derreter essa gorgonzola, tudo homogêneo, é hoje de colocar o parmesão picado ou ralado, gosto de ralar ele na hora por cima, misturar e ai sim, mais 45 segundos no microondas, tirou do microondas, misture a cebolinha, prove e veja se precisa de sal.

Como os queijos são bem salgados, geralmente não precisa. E está pronto!

Todos ficam surpresos com o sabor e facilidade dessa pastinha, ninguém acredita que todo esse sabor, vem de algo tão fácil.

Minha sugestão é servir com esses palitinhos de legumes, fica delicioso!!!!!!

Burrata ao forno com parma e ervas

  • 1 burrata
  • 2 fatias de presunto de parma
  • 10 unidades de tomate cereja (ou 1 tomate normal sem sementes em cubos )
  • Azeite de oliva
  • Pimenta moída na hora
  • Ervas frescas (manjericão, tomilho, orégano)

Coloque um pouco de azeite de oliva em um refratário pequeno, centralize a burrata envolvida com 2 fatias do presunto de parma.

Pique um pouco das ervas e coloque em cima e o restante nas laterais.

Coloque os tomates na laterais e regue com azeite de oliva.

Coloque um pouquinho de pimenta e leve para assar por 10 a 15 minutos a 180 graus, ou ate a burrata derreter.

Fica uma delícia acompanhado de pães, torradas, grissini ou pães sírio.

 

Espero que tenham gostado!

Queremos saber se vocês gostaram e testaram…

Se fizerem nos marquem no instagram que queremos ver!

*As opiniões expressas nesta matéria não necessariamente refletem a opinião da Clinica Belvivere. Seu conteúdo é de total responsabilidade do autor.

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Colunista

Amanda Coral
Formada em design de moda e apaixonada por Gastronomia desde criança! Meu objetivo são receitas fáceis e descomplicadas.

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