Nutrientes e preservação da saúde mental

  • Alimentação
Belvivere - 14.09.20

A inclusão de alimentos ricos em nutrientes precocemente auxiliam na preservação da saúde mental.

Estímulos no estilo de vida inadequados, tais como: alimentação rica em industrializados, processados, refinados, exageros alimentares, causando déficits de micronutrientes. Assim como: sedentarismo, estresse, tabagismo, consumo excessivo de álcool e drogas são fatores determinantes para disfunções psico-cognitivas.

Em resposta, o organismo reflete com: alteração do ciclo circadiano e da microbiota intestinal e inflamação.

O aumento do consumo de: verduras, legumes, frutas, leguminosas, cereais integrais, proteínas de qualidade, contribuem para melhora das resposta anti-depressiva, equilíbrio da microbiota intestinal, resposta antioxidantes e redução do quadro de inflamação.

LaChance; Ramsey D. Antidepressant foods; na evidence-based nutriente profiling system for depression. World J Psychiatr. 8(3):97-104. 2018

*As opiniões expressas nesta matéria não necessariamente refletem a opinião da Clinica Belvivere. Seu conteúdo é de total responsabilidade do autor.

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Colunista

Naiana Rosa
Doutora
Nutricionista Clínica Funcional e Doutora em Ciências da Saúde, atuando em doenças metabólicas, neurológicas e dietas específicas e individualizadas.

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