• Home
  • Posts
  • A importância da proteína no pós-operatório em cirurgia plástica

A importância da proteína no pós-operatório em cirurgia plástica

  • Alimentação
proteína - 18.07.20

Baixo consumo de proteínas no pós-operatório, principalmente em cirurgias plásticas, foi identificado em estudo que:
– Prolonga a fase inflamatória da cicatrização;
– Aumenta riscos de infecção;
– Diminui a síntese do colágeno e a força tênsil da ferida;
– Diminui a angiogênese.

É importante fazer um acompanhamento nutricional, pois a inclusão de alimentos fontes de proteínas e ajustes no consumo, assim como incluir alimentos ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, proporcionaram uma boa recuperação e melhores resultados em um pós-operatório.

Ebaid et al. Lipids in Health and Disease 2011, 10:235.

*As opiniões expressas nesta matéria não necessariamente refletem a opinião da Clinica Belvivere. Seu conteúdo é de total responsabilidade do autor.

1

Se gostou dessa postagem, clique no coração!

Colunista

Naiana Rosa
Doutora
Nutricionista Clínica Funcional e Doutora em Ciências da Saúde, atuando em doenças metabólicas, neurológicas e dietas específicas e individualizadas.

Siga-me

Compartilhe:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email

Notícias relacionadas

Agende seu horário

Siga-nos no instagram

Utilize a hashtag #euebelvivere para sua foto aparecer aqui

Belvivere. Todos os Direitos Reservados

Desenvolvido por Drift Web

whatsapp-icon