A importância da proteína no pós-operatório em cirurgia plástica

  • Alimentação
proteína - 18.07.20

Baixo consumo de proteínas no pós-operatório, principalmente em cirurgias plásticas, foi identificado em estudo que:
– Prolonga a fase inflamatória da cicatrização;
– Aumenta riscos de infecção;
– Diminui a síntese do colágeno e a força tênsil da ferida;
– Diminui a angiogênese.

É importante fazer um acompanhamento nutricional, pois a inclusão de alimentos fontes de proteínas e ajustes no consumo, assim como incluir alimentos ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, proporcionaram uma boa recuperação e melhores resultados em um pós-operatório.

Ebaid et al. Lipids in Health and Disease 2011, 10:235.

*As opiniões expressas nesta matéria não necessariamente refletem a opinião da Clinica Belvivere. Seu conteúdo é de total responsabilidade do autor.

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Colunista

Naiana Rosa
Doutora
Nutricionista Clínica Funcional e Doutora em Ciências da Saúde, atuando em doenças metabólicas, neurológicas e dietas específicas e individualizadas.

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